今天是

不负所托 只为送达
——宜昌市联合国际货运代理有限公司服务纪实

    2018-06-15

  瞄准新时代,对接新要求,抢抓新机遇,自湖北自贸区宜昌片区挂牌运行以来、推动长江经济带发展、携手“一带一路”建设等历史机遇累积垂青不沿边、不靠海的宜昌,宜昌外贸企业的进出口总额保持较快的增长速度,位列湖北省市州前茅,为我市经济增长做出了较大贡献。宜昌市联合国际货运代理有限公司作为宜昌专营国际快递的企业,积极抢抓发展机遇,在外贸企业需求较多的国际快递服务方面,积极了解企业使用国际快递的实际需求,制定专属一对一的服务方案,完善出口操作转运流程,助力企业拓展海外市场、赢得更多的订单,提升了外贸企业用户的服务体验,增加了企业的满意度。

  全球经济瞬息万变,企业对于速度的需求也越来迫切,国际快递覆盖200余个国家和地区,因每个国家的海关政策又不一样且多变,国际文件和包裹跨越多个国家和关区,只有提前托运申报才可以快速通关放行,这就要求工作人员熟悉相关国家基本海关政策要求和制定个性化的服务加以解决。企业在外贸业务环节中,经常会委托寄往国外很多的货样和文件等物品,其中对于服务的要求尤其是快速送达非常重视,但主要受制于各国海关和航班的影响,一般没有商业价值的小重量段文件或货样,全球大部分国家平均时效也需2-4工作日,这个速度放眼国内快递也是不慢的,但时间就是金钱,有时候企业因为某些原因,如货物抵达港了,提货单据未到,将在目的港产生高额滞港费;也有企业的国际工程投标书未在投标截止日期前送达,将导致失去工程中标的机会等等,那么国际限时送达服务的需求就非常强烈了。

  宜昌市联合国际货代公司在服务中,急企业所急,不负所托,用心服务满足企业的需要。日前,宜昌市某大企业集团有1份非常重要的银行结算单据需要投递到瑞士苏黎世某银行,由于当天逢周五且晚20:00才能拿到银行结算单据中非常重要的提单,如周五当天不发出,则无法通关并赶上出境航班,送达瑞士的时间可能延迟4-5天,这样将导致对方银行无法按时拿到有效提货凭证,而延迟放款给企业,并有可能导致高额的滞港费和利息等损失。现面对企业希望在下一个工作日瑞士苏黎世某银行开门营业即投递结算单据的需求,根据一般的理论测算分析和以往经验,根本无法做到这样的服务需求,但客人的需求即是该公司的追求,面对不可能完成的任务,该公司全体操作人员立即与有关部门协商解决方案,最后提出了国际限时精准服务方案,即专差人员手提携带,除不可抗力,准点率基本可以达到100%以上。当操作方案和报价制定出来后,企业非常满意我们的个性化服务方案,一切准备就绪,该公司即开始确定专差人员,以及查询航班计划,并制定了备选应急预案,唯一的目的就是不负所托使命必达。当天晚上21:00拿到相关单据,该公司即送往三峡机场,紧接着赶往深圳交接给下一站的人员,然后专差人员从香港搭乘飞机直飞苏黎世,总共耗时60个小时,终于在瑞士苏黎世某银行周一9:00开门营业的时候投递签收。当企业获知单据准点签收的消息,为该公司工作人员不畏困难,贴心为企业服务的态度纷纷点赞,此次专差携带服务,虽然大家加班加点,放弃休息时间,不辞辛劳跨越近万公里,但实实在在为企业解决了燃眉之急,同时也避免了高额的费用损失。

  客人的满意就是该公司服务的动力和不懈的追求,专业的知识、用心的服务,不断创新的服方式,其实该公司只有一个目的:不负所托 只为送达。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China