今天是

万国邮联国际局总局长比沙尔·侯赛因2018年世界邮政日致辞

    2018-10-09

邮政:为世界传递美好 

万国邮联国际局总局长 比沙尔·侯赛因

  每时每刻,在地球的每个角落,邮政都在改变着人们和社区的生活。邮政通过为人民提供安全、可靠、价格可接受以及可信赖的通信服务,为世界传递着美好。

  目前,全球有60多万座邮局,即使在全球最偏远的地区,无论是个人还是企业均可利用邮局寄送信件、包裹,进行汇款,从事金融交易和开展集邮活动。

  全球各地社区都依赖于邮政建立的无以伦比的传统业务实物网来实现更大的发展目标。

  邮政在普遍服务义务的推动下,通过确保所有人,无论其生活在偏远地区、孤立岛屿还是易受灾地区,都能享有通信服务而推动社会包容。邮政通过向数以百万没有银行账户的个人提供金融服务和为移民提供价格可接受的安全汇款服务,推动了金融普惠的发展。邮政还是许多人获得教育、医疗和安全等重要信息的唯一渠道。

  在当今数字化时代,邮政的定位是在全球电子商务中发挥重要的作用。显然,“世界只有一个邮政网”可以使邮政成为在线销售企业的投递合作伙伴。选择与邮政合作的企业都是基于邮政已经建立的安全、可靠、价格可接受以及可信赖的良好记录。

  拟进入国际市场的中小企业也可以将邮政作为其出口的一个便利而平价的渠道。邮政拥有一个强有力的供应链,包括跨境安全及便利通关,出口商可以享受一站式的便利服务。

  大型电子商务集成商可将邮政作为“最后一公里”投递服务的最佳合作伙伴。这不仅是因为邮政在各自国家拥有最大的实物投递网,而且邮政是偏远和边缘化地区唯一可靠的投递渠道。邮政是所有人真正意义上的合作伙伴。

  为庆祝今年的世界邮政日,我们倡导“邮政:为世界传递美好”。我们鼓励大家拿出片刻时间感谢我们英勇的邮递员,他们每天的辛勤付出印证了万国邮联的使命:为所有人提供邮政普遍服务,促进全体人民之间的信息沟通。

  数百年来,邮政一直通过社区邮递员为世界传递着美好。今天,在我们庆祝世界邮政日之际,让我们共同庆祝全球邮政服务所确立的信任、可靠和安全。

  预祝本次世界邮政日的庆祝活动取得圆满成功!

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China