今天是

夷陵邮政管理局安排部署国庆期间寄递安全工作

    2018-10-08

  9月30日上午,夷陵邮政管理局召开全区寄递企业国庆期间安全生产暨寄递车辆便利通行工作会,各寄递企业负责人、区交警大队车管所负责人以及夷陵邮政管理局全体工作人员共计20人参加会议。

  会议首先邀请区交警大队车管所负责人就寄递车辆办牌办证相关事宜进行培训,并对《关于保障小溪塔主城区寄递车辆便利通行的通知》文件作了详细解读。

  随后,夷陵邮政管理局局长蒋卫华就近期全区安全生产相关工作会议精神进行了传达,并就国庆期间寄递安全工作提出四点要求:一是要求寄递企业召开一次快递员晨会安排部署国庆期间寄递安全工作;二是对标“平安寄递”创建验收表开展一次隐患排查整改工作;三是开展一次交通法律法规学习;四是开展一次寄递车辆证照、保险、年审排查,确保节日期间寄递行业安全稳定。

  夷陵邮政管理局表示,国庆节期间将加强寄递行业安全监管,做好应急值班值守工作,保障寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China