今天是

宜昌女子路边晕倒 圆通员工及时救助

    2018-09-30

  助人于危难之际是中华的传统美德。9月29日,宜昌圆通2名员工在宜昌市民安家园小区发现一位女子晕倒路旁,当即联合其他热心路人,对她进行救助,并协助120救护车将其送往医院救治。

  当日下午3时许,宜昌圆通快递“妈妈驿站”项目总负责人陈小君和一位同事前往民安家园小区办事,在小区停车场附近,他们发现一名年纪约40岁的女子晕倒在地,头部大片青肿,旁边停着一辆电动三轮车,一名男子正在费力地试图托着女子的头将她抱起来。

  陈小君和同事立即上前询问情况。男子介绍,晕倒女子是他的亲戚,刚刚突然不明原因地倒地,已经拨打120急救电话。当时户外温度较高,阳光刺眼,陈小君主动提出,可以和同事一起帮忙把女子转移到阴凉的树荫下,后考虑到女子晕倒原因尚不清楚,所以不敢搬动。陈小君又从车上取来遮阳伞,亲手撑在女子头顶为她遮阴。

  20分钟后,120救护车给男子打来电话,称快到小区,但不知道具体地点,陈小君又主动去小区门口接引救护车。救治人员到达现场后,第一时间为晕倒女子包扎伤口。随后,陈小君和同事帮助救治人员将女子抬上救护车送往医院。

  虽然帮助晕倒女子后耽搁了自己办事的时间,但是陈小君和同事觉得非常值得。“人与人之间需要互相关爱,向需要帮助的人伸出援助之手,使我们应该做的事情。”陈小君朴实地说。宜昌圆通快递公司方面亦表示,将对陈小君他们二人帮助他人的善行义举表示奖励,并在公司内部广泛宣传,以弘扬这种暖心的社会正能量。

  据悉,宜昌圆通快递公司长期以来全力推动精神文明建设,大力倡导有爱心、有责任感的企业精神。去年,该公司在本地打造出“快递+助残”公益服务新模式,吸纳残疾人到部分“妈妈驿站”就业,以爱心回馈社会,做有温度的企业。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China