今天是

宜昌市邮政管理局开展普遍服务“双随机”检查

    2018-09-20

  近日,宜昌市邮政管理局局长周江洪带领检查组,对夷陵区邮政分公司普遍服务标准贯彻落实和机要通信保密安全运行情况开展“双随机”检查。

  检查组通过听汇报、看现场、查监控、翻资料的方式,检查了夷陵区机要通信业务室、投递站、鸦鹊岭邮政支局、陈淌坪村邮站,详细了解了邮政普遍服务标准贯彻落实、《人民日报》县级党政机关当日见报、邮政普遍服务、机要通信营业网点安全生产以及邮政服务农村电商等工作情况。

  检查组对夷陵区邮政分公司扎实做好普遍服务工作、机要通信保密安全管理工作以及工作人员严格落实“三项制度”,从寄递物品中发现了打火机等违禁物品给予了充分肯定。周江洪对下一步工作提出要求:一是进一步提高政治站位,牢固树立做好普遍服务和机要通信工作的政治自觉性。普遍服务和机要通信工作不是一般的业务工作,是党和国家交给邮政的一项政治任务,各级一把手要敢于担当,层层传导责任,层层抓好落实,坚决完成好这项重要的政治任务;二是要不断提高普遍服务工作水平,重点加强邮件、报刊投递服务质量以及农村邮政普遍服务工作,适应新时代老百姓对邮政服务工作日益增长的要求,增强对邮政服务的获得感、幸福感;三是要进一步加强寄递安全管理工作,严格落实机要通信安全管理规定,抓好邮件收寄验视、实名收寄、过机安检工作,牢固树立“安全第一”的理念。

  市邮政公司主要负责人表示,将按照宜昌市邮政管理局要求,进一步加强普遍服务、机要通信和安全管理工作,加强业务培训,积极履行好普遍服务和机要通信工作职责。

宜昌市邮政管理局开展普遍服务“双随机”检查

宜昌市邮政管理局开展普遍服务“双随机”检查

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China