今天是

宜昌市邮政管理局多措并举大力开展扫黑除恶专项斗争工作

    2018-09-12

  为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示,根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,按照市委、市政府相关工作部署,今年以来宜昌市邮政管理局结合实际,多措并举,在全市邮政快递行业扎实开展扫黑除恶专项斗争,有力地净化了邮政行业环境,维护了良好的社会秩序。

  一是专题会议研究。组织召开专题会议,及时传达国家局、省局以及市委、市政府关于扫黑除恶工作精神,提高干部职工思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。

  二是深入调查摸排。要求全市寄递企业提高警惕,开展自查,突出源头治理,彻底清除行业涉黑人员或涉黑势力。强化落实安全主体责任,严格落实安全管理责任制,聚焦扫黑除恶风险防控。

  三是加大执法力度。要求行业严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,加强邮件、快件的收寄源头管控,坚决遏制通过寄递渠道走私贩卖枪爆物品等行为,重点加强对各类制爆装置和易制爆原料等寄递安全管控,严防爆炸物品违规寄递风险。将行业扫黑除恶工作纳入日常执法检查,加大对行业扫黑除恶工作监督检查,并多次联合市公安局等市直有关部门开展联合执法,全力确保寄递渠道安全。

  四是强化组织宣传。结合行业实际,紧密配合,积极行动,督促邮政、快递企业在处理场地、营业网点悬挂、张贴扫黑除恶宣传标语,面向社会公布宜昌市邮政快递行业扫黑除恶信息举报电话,营造了全市邮政业扫黑除恶的良好氛围。

  下一步,宜昌市邮政管理局将进一步加强监管力量,对黑恶势力保持严打高压态势,防止有关黑恶方面的信息和物品在寄递渠道传播,确保我市寄递渠道安全平稳。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China