今天是

宜昌局组织召开普遍服务工作政企联席会议

    2018-08-17

  为督促邮政企业进一步落实《邮政普遍服务》标准,加强机要通信和安全管理工作,近日,宜昌市邮政管理局与市邮政分公司召开政企联席会,双方主要领导、分管领导以及相关部门负责人参加了会议。

  会上,宜昌局首先通报了近期三起用户申诉市邮政分公司不按址投递包裹、用户不签收投递以及报刊信件积压延误事件,指出该三起用户申诉事件严重违反《普遍服务》标准,责令市邮政分公司在全市通报,并对相关单位负责人实行问责考核,要求全市邮政企业员工吸取教训,举一反三。

  为了贯彻落实省局有关工作部署,加强全市邮政普遍服务、机要通信和安全管理工作,宜昌市邮政管理局对市邮政公司提出五点要求:一是切实压实县(市、区)企业普遍服务主体责任,严格追责问责;二是切实加强对机要通信生产管理,严格落实机要通信管理各项规定,确保机要通信万无一失;三是切实贯彻落实《邮政普遍服务》标准,提升服务质量,重点解决确保少刊、报刊延误、不按址投递等人民群众关心的问题;四是切实落实“三项安全制度”、“打黄打非”等安全保障工作,确保邮政渠道安全畅通;五是建立完善政企联席沟通制度,畅通双方的沟通机制,推动各项工作贯彻落实。

  市邮政公司表示,将按照宜昌市邮政管理局要求,进一步加强对普遍服务、机要通信和安全管理工作,加强业务培训,加强对有关人员追责和考核,积极履行好普遍服务工作职责。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China