今天是

宜昌局组织召开2018年全市邮政业重点工作推进会

    2018-08-10

  为传达湖北省邮政管理局长座谈会精神,总结上半年全市邮政业监管工作情况,全面部署下半年重点工作,宜昌市邮政管理局于近日组织召开2018年全市邮政业重点工作推进会。全市邮政快递企业负责人近100人参加会议。

  会议传达学习了省局唐顺益局长在全省邮政管理局长座谈会讲话精神,指出要按照省局“坚持问题导向和目标导向”要求,深化“放管服”改革、深化产业融合、集中破解难题、守住安全底线,不断促进全市邮政业高质量发展。

  会议通报了上半年全市邮政业行政处罚典型案件和服务申诉情况。截至7月30日,宜昌市邮政管理局行政处罚共28起,罚款金额10.6万元,受理消费者申诉108件。会议指出,下一步宜昌市邮政管理局将提高安全生产经营企业的主体责任意识,严格落实禁寄物品管理规定和三项安全制度,同时要求企业高度重视邮政业申诉工作,促进服务质量提升。

  宜昌市邮政管理局局长周江洪在会议上部署了下半年全市邮政业管理重点工作。一是全面推进便民体系建设,继续强化政策规划引领,推进“五进”工程及配套设施建设,推进“邮快进村”工作,落实快递车辆便利通行政策。二是全面推进行业协同发展,支持邮政企业创新发展,推进快递企业转型升级,推动邮政业协同示范创建工作。三是全面推进安全监管建设,继续贯彻落实三项安全管理制度,督导企业全面落实安全生产主体责任,大力开展寄递渠道安全专项整治行动。四是全面推进行业文明建设,推进行业绿色发展,开展文明行业创建活动,深入推进邮政业诚信体系建设。(雷)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China