今天是

宜昌市邮政管理局党组中心组(扩大)专题学习湖北保康“尧治河精神”

    2018-07-05

  7月2日,宜昌市邮政管理局召开党组中心组(扩大)专题会议,学习传达湖北省邮政管理系统领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班精神。

  会上,宜昌市邮政管理局党组主要负责人介绍了此次培训的主要内容,传达了省局党组书记唐顺益的重要讲话精神,讲述了尧治河村党委书记孙开林带领尧治河村艰苦创业、共同富裕的“感天动地”事迹。

  尧治河村位于湖北省保康县马桥镇,是一个典型的偏远高寒山区。30年来,全村人在村党委书记孙开林带领下,劈山修路、砸石开矿、筑坝办电、改田建园、兴办工厂,到2017年底,全村实现产值42亿元,税费4.5亿元,农民人均收入5万元,村集体经济纯收入达2亿元,过上了“户户住别墅,人人有小车,个个有工作”的富裕生活,谱写了一曲可歌可泣的创业史诗。该村先后被评为中国十大幸福村庄、全国十佳小康村等,并提炼总结出“自力更生、团结奋斗、和谐创业、科学发展”的“尧治河精神”。

  会议指出,“尧治河精神”是党的十九大精神的践行者、先行者。弘扬“尧治河精神”,就是要不忘初心,牢记使命,克难奋进,积极作为,奋力推进全市邮政业高质量发展,努力满足人民群众日益增长对邮政业美好生活的需要。会议要求,全体党员干部弘扬“尧治河精神”,要结合实际,在四个方面积极践行,深入推进,落地落实:

  一是领导要敢于担当,发挥带头带领带动作用,始终冲在第一线。在当前邮政业发展的新时代,领导干部要不忘初心,坚定信心,做到解决问题在一线,服务群众在一线,执法监管在一线,推动发展在一线,坚持不懈,久久为功,为建成与小康社会相适应的现代邮政业努力奋斗。

  二是要发挥党员干部先锋模范带头力量,打造推进改革发展的突击队。邮政管理部门公务员队伍,虽然人数不多,但都是精兵强将,发挥着关键的少数作用,要加强党员干部队伍学习教育,提升党性修养,加强政策法规学习,提升业务能力,加强作风建设,提升队伍战斗力,加强纪律建设,打造廉洁高效队伍。

  三是要牢固树立以人民为中心的理念,奋力建设人民满意的现代邮政业。当前,邮政管理部门要把解决人民群众对邮政业发展的不平衡、不充分的矛盾,建设人民群众满意的现代邮政业作为我们的目标和追求,努力提升服务质量和水平,拓展服务网络和能力,加强信息和安全管理,大力推进绿色快递建设。

  四是要坚持积极履职尽责,不断提升行业治理能力和水平。作为党员干部、公务人员,要履职尽责,真抓实干,要做好自己本职的事,管好行业发展的事。要推动落实企业的主体责任,推进行业规范化、标准化;要协调落实属地责任,推进各项法规规章落实落地;要强化监督管理,加大违法处罚力度,建立邮政业发展良好的生态环境和治理水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China