今天是

宜昌局开展廉政谈话 拧紧思想螺丝

    2018-06-12

  为落实党风廉政建设责任制,督促机关党员领导干部认真履行“一岗双责”,增强廉洁自律意识, 近日,宜昌市邮政管理局组织开展了“集中廉政谈话”活动。

  局党组书记指出,开展集中廉政谈话是局党组从关心干部、爱护干部、保护干部的目的出发,把廉政的关口前移,早打招呼、早提醒,及时纠正可能出现的苗头性、倾向性问题,巩固良好的政治生态,确保干部干净干事不出事。

  就如何更好地落实“一岗双责”,局领导对大家提了四个方面的要求。一是讲政治、有党性。严守政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,始终保持对党绝对忠诚。二是讲规矩、守纪律。工作中的重大事项要及时请示报告,工作中安排交办的事要认真负责地贯彻执行,不打折扣,不做选择,不搞变通。认清当前大环境,适应新常态,坚守法纪底线。三是讲带头、严要求。要正确认识和妥善处理业务工作与党风廉政建设的关系,自觉按照党风廉政建设责任制要求履行好自己的政治责任和岗位职责。四是讲责任、有担当。牢固树立有多大权力就有多大责任,就得有多大担当的意识,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究。同时,局领导还要求大家加强学习,积极思考,提升素质和本领。

  参加廉政谈话的干部一致表示,通过此次集中谈话,进一步绷紧了廉洁这根弦,在今后的工作中,不断加强自我修养,自觉做到自省、自警、自律,时刻以服务大局的意识、清醒的头脑开展工作,为全市邮政业发展作出自己的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China