今天是

宜昌局圆满完成上合峰会寄递安全服务保障工作

    2018-06-12

  连日来,宜昌市邮政管理局加强领导、统筹安排、周密部署、精心组织,全力做好寄递安全保障工作,顺利实现了“四个严防、两个确保”工作目标,全市邮政行业“三项制度”执行规范化、标准化、信息化水平得到大幅度提高,促进了寄递渠道安全管理长效机制形成,圆满完成了上合峰会寄递安全服务保障工作。

  为保障上合峰会期间全市寄递渠道安全畅通,我局坚持及早筹备,严密部署,制定并落实了一系列安全保障制度和措施。制定服务保障方案、下发安全工作措施、组织召开专题部署会议、举办行业安全生产工作培训、联合公安等部门开展行业安全生产大检查等工作。期间,我市共出动200余人次开展联合检查,检查企业及网点64家,共查处违法违规行为 20个,立案14 起。

  下一步,我局将继续创新安全生产领域管控机制,加大协作联动频次,将重大活动安保和百姓放心用邮工程有机结合,全面实现收寄验视、实名寄递、过机安检“三项制度”检查制度化、常态化,深入推进寄递渠道安全服务保障工作。

 

  

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China