今天是

宜昌市局举办全市邮政业X光机安检员操作培训班

    2018-06-05

  为全面落实邮件、快件过机安检,保障寄递渠道安全平稳运行,提升寄递企业对危险品的辨识能力。近日,宜昌市邮政管理局联合市公安局举办全市邮政业X光机安检员操作培训班。全市各寄递企业安全员、安检员近200人参加了培训。

  会上,三峡机场资深安检员讲解了危险品辨识方法,展示了枪支、毒品、易燃易爆品等各类违禁品的常见伪装方法和安检图像特征。安检机生产厂家技术人员对安检机的操作和维护做了具体讲解。

  培训会议要求,各寄递企业要增强安全生产意识,认真履行企业主体责任;安全员和安检员要履职尽责,主动作为,建立安全生产台账,坚决贯彻落实三项安全管理制度;邮政管理、公安部门联合加强监督检查,督导各企业切实把安检机运用起来,更好的发挥安检机在寄递渠道安保工作中的保障作用,确保全市寄递渠道安全畅通。

  培训中,还组织对参会人员进行了测试,对考核合格的人员,将发放合格证,实行持证上岗。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China