今天是

宜昌市开出首例快递投递服务罚单

    2018-06-04

  近日,市邮政管理局根据《快递暂行条例》等规定依法对宜昌某通快递公司投递服务违法行为进行了处罚,这也是《快递暂行条例》自5月1日实施后,我市针对快递服务违法行为开出的首例罚单。

  市邮政管理局近日接到用户投诉举报,宜昌某通快递公司快递员投递快件时没等到收件人来取件就走掉,又在短时间内数次不接听用户电话,在投递不成功后未及时与客户约定二次投递时间和地点,严重损害了用户利益。

  接到投诉举报后,市邮政管理局执法人员及时对该服务案件进行了调查,经查明,该公司快递员在投递快件时严重违反快递投递规范,行为恶劣,性质严重,给用户造成了严重不良影响,其行为不符合《快递服务》国家标准的规定,根据《快递暂行条例》、《湖北省邮政条例》等规定依法对该公司处以5000元罚款。

  市邮政管理局负责人表示,将严格按照《快递暂行条例》等有关法规规定,切实加强快递服务质量的监管,严肃查处违反《快递服务》标准、严重损害用户利益的违法行为,切实维护用户的合法权益,不断提升人民群众对快递服务的满意度和获得感。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China