今天是

宜昌市局组织开展实名收寄、安检机配置使用、市场秩序整治三大专项行动

    2018-05-22

  为了进一步保障寄递渠道安全畅通,规范市场经营秩序,提升行业治理水平,近日,宜昌市局组织开展全市邮政业“实名收寄、安检机配置使用、市场秩序整治”三大专项整治行动,时间自5月中旬至7月底结束。

  为开展好三大专项整治行动,宜昌市局成立专项工作组,坚持以问题为导向,狠抓整改落实,督导企业落实安全主体责任。 “实名收寄攻坚战”重点解决不按要求录入实名收寄系统、冒用他人身份证或快递员身份证进行收寄、协议件未百分百录入、只报身份证号不核对采集身份信息等问题。“安检机配置使用”攻坚战重点解决安检设备配置不到位、使用不到位、安检人员培训不到位等问题。“市场秩序整治”攻坚战重点解决无证无照经营快递业务、转让租借买卖《快递业务经营许可》、非法加盟及非法承包、私设代理点等问题。

  通过开展专项整治活动,督促企业牢固树立依法经营理念,切实落实企业主体责任,建立完善安全管理规章制度,维护用户的合法权益,保持行业健康快速发展,努力提升邮政快递业的获得感、满意度,推进行业高质量发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China