今天是

宜昌市局召开2018年全市普遍服务和寄递安全工作办公会

    2018-04-20

  4月19日,宜昌市邮政管理局组织召开2018年宜昌市邮政普遍服务和寄递安全工作办公会,传达贯彻全国、全省邮政管理工作和普遍服务工作会议精神,部署推进全市2018年邮政普遍服务和寄递安全工作。市邮政公司主要负责人、分管领导以及相关部门负责人参加会议。市邮政管理局主要负责人作重要讲话。

  会议首先听取了宜昌市邮政分公司2017年邮政普遍服务运行及2018年工作安排的情况汇报。市邮政管理局通报分析了全市邮政普遍服务工作存在的问题和不足,解读了2018年全市邮政普遍服务监督管理工作要点,部署了全市普遍服务质量专项整治活动。

  宜昌市邮政管理局主要负责人对做好2018年全市普遍服务和寄递安全工作提出了四点要求。一是要增强法律意识,切实树立依法经营理念。要高度重视《邮政法》对邮政业的重要意义,邮政企业生产经营管理活动必须要以《邮政法》为指导和遵循;二要增强服务意识,切实树立为人民服务理念。要切实落实《邮政普遍服务标准》,进一步提升服务质量和水平,大力推进便民体系建设;三要增强安全意识,树立安全第一理念。带头落实企业主体责任和三项安全管理制度;四要整合资源,合作共赢。加强重点工作情况的报告,加强新闻宣传工作,树立良好形象,加强对地方重点工作和中心工作的协作配合。

  宜昌市邮政分公司主要负责人表示要按照邮政管理部门的要求,牢记责任和使命,高度重视普遍服务,对照标准,抓好问题整改,进一步提升服务质量,体现国企担当。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China