今天是

夷陵邮政管理局召开全区邮政普遍服务助力精准扶贫工作座谈会

    2018-04-18

  4月16日,夷陵邮政管理局联合区扶贫办组织召开全区邮政普遍服务助力精准扶贫工作会,全区未建设村邮站的16个贫困村第一书记参加会议。

  夷陵邮政管理局组织全区16个贫困村第一书记参观学习了小溪塔街道仓屋榜村、东城试验区陈埫坪村的精品村邮站,顺丰鄂西片区分拨中心及顺丰夷陵区营业点部,了解了村邮站的运行模式以及城市与农村用邮水平的巨大差距。随后,组织与会贫困村第一村支书召开了座谈会,会议传达贯彻了全区2018年度村邮站建设工作会议精神,就普遍服务助力精准扶贫工作进行了座谈,明确了2018年全区贫困村村邮站建设标准及任务。

  据了解,2018年,为了实现全区邮政普遍服务均等化,解决农村用邮“最后一公里”,夷陵邮政管理局将在全区建设村邮站60个以上,覆盖全区26个贫困村, 村民不出村就能收到邮件、信件与报刊,实现邮政便农惠农。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China