今天是

宜昌市邮政管理局荣获“湖北省文明单位”称号

    2017-12-22

  近日,2015-2016年度湖北省文明单位评选结果揭晓。根据湖北省委、湖北省人民政府《关于命名表彰2014-2016年度省级文明城市和文明村镇、2015-2016年度省级文明单位、第一届省级文明家庭和文明单位(校园)的决定》,宜昌市邮政管理局被评为2015-2016年度“湖北省文明单位”。这是全省首个获此殊荣的邮政管理部门。

  近年来,宜昌市邮政管理局通过开展品牌建设、公益服务、文明城市创建等活动营造氛围、丰富载体,各项工作得到新的发展,受到了各界的关注与肯定。

  大力开展行业文明品牌创建,提升行业诚信服务水平。2013年以来,宜昌市邮政管理局联合市文明办、市消协、市快递协会建立了“宜昌市最美快递员”、“宜昌市诚信快递企业”、“宜昌市诚信快递服务网点”等多个诚信品牌,全市多名快递员跻身全国最美快递员50强,并获得“宜昌楷模”荣誉称号,部分快递企业获得宜昌市“十佳诚信单位”称号。在品牌建设活动中,宜昌市邮政管理局还多次启用网络投票方式,全面展示了行业员工、服务网点的精神风貌及网点发展情况,得到了社会各界的积极响应和参与,行业的社会地位和认可度得到极大提高。

  积极推进行业公益品牌创建,打造爱心志愿行业。宜昌市邮政管理局持续开展了党员扶贫帮困爱心助学活动,自2015年2月以来,我局全体党员干部通过“英子姐姐”公益助学项目,连续三年为长阳贫困学生朱丽媛募集了五千多元善款和其他生活物资。宜昌市邮政管理局联合市文明办、团市委、市快递协会成立了宜昌市“爱心快递”公益志愿者服务队,并组织开展了第一个爱心助学的公益活动——爱心书包的善款募集和捐赠,活动共募集到善款7万余元,为山区贫困儿童捐赠含有书本文具的爱心书包500个。

  积极参与全国文明城市创建,推进建设文明行业。宜昌市邮政管理局积极行动组织全行业积极参与全国文明城市创建工作,发动各企业广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,开展邮政市场经营秩序和服务质量的专项整治活动,提升邮政快递行业“窗口”形象,杜绝车辆、人员不文明行为,广泛开展行业特色志愿服务活动。组织由局机关和邮政快递行业职工组成的文明劝导志愿者联合服务队,坚持在指定路段开展志愿服务,志愿服务彰显了行业的正能量,赢得了广大市民的广泛好评,志愿服务优秀事迹还受到了地方媒体的点赞与好评。

  此次宜昌市邮政管理局荣获“湖北省文明单位”的称号,是光荣更是责任。宜昌市邮政管理局将以此为激励,以建设“诚信邮政”为目标,以勇于创新的品质意识和创先争优的责任担当,不断提高全行业的思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度,为全省加快“建成支点、走在前列”进程,全面建设社会主义现代化强省做出新的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China