今天是

快递企业首台安检机显身手

三峡日报    2017-12-20

  近日,来自长阳土家族自治县公安局的消息,长阳百世快递公司购置的x光安检机投入使用100天,总过机安检数15余万件,拦截了一大批不能通过快递流通的散装白酒等物流,并协助长阳公安局,发现一起违法寄递枪支的线索。这也是长阳快递企业自行购置的第一台x光安检机。

  为深入落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项措施,长阳各快递企业在收寄验视、实名审核登记方面取得显著成效。

  接下来,该县将切实加强安检机的使用管理,建立完善相关制度和可追溯的使用记录,加强对安检机操作人员的培训,增强其识别禁寄物品的能力,规范疑似禁寄物品的处置工作程序。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China