今天是

宜昌市局组织开展2017年全市邮政行业岁末年初安全生产大排查大整治行动

    2017-12-06

  为确保全市邮政业岁末年初生产旺季期间安全、平稳、畅通运行,近日,宜昌市局组织召开动员会,部署开展2017年岁末年初全市邮政业安全生产大排查大整治行动。

  会议通报了《国家邮政局关于近期接连发生几起交通运输事故的通报》,传达了市委市政府关于当前安全生产工作的要求和部署,解读了《关于开展全市邮政快递行业岁末年初安全生产大排查大整治行动的紧急通知》,对岁末年初安全生产大排查大整治工作进行了安排部署。

  会议强调,各企业要切实抓好岁末年初安全生产工作,坚持问题导向,以排查整治安全隐患,堵塞安全漏洞为切入,确保旺季生产安全。一是要提高认识,高度重视。要严格落实市委市政府相关要求,对当前行业安全生产形势要有高度认识,克服疲劳和麻木心理,将安全生产工作放到工作首位;二是要积极组织,广泛动员。要组织好学习传达工作,企业负责人要亲自带头抓落实,在做好安全生产培训和应急演练的同时,深入彻底排查安全生产隐患;三是要明确要求,积极行动。大排查大整治为期时间30天,范围实行全覆盖,各企业建立隐患排查清单和自查整改台账,每天向市邮政管理局上报排查及整改情况;四是要全面督查,依法处罚。宜昌市局由局领导带队组织两个专班加强对重点环节和重点部位的督查力度,对排查整改工作落实不力的企业依法从重处罚。

 

  

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China